ПоискПочтаДискКалендарьДеньгиМой КругФотки
Войти


Друзья, 28 июля мы закрываем Я.ру. Приносим вам свои извинения.

(^_^)

 

 

записи по  

месяцам · меткам · типам

выделить все / снять выделение

Показать
ксюша написала
18 апреля 2011 года, 09:04
(^_^)
Украшение ЗАКУСОК И САЛАТОВ. часть 2
Украшение ЗАКУСОК И САЛАТОВ. часть 2




    Продолжение темы украшения салатов и закусок! Опять же глаз не оторвать и слюнки текут! :)):))



    Салат «Мимоза» с лососем



   


    Ингредиенты:

    • банка лосося - 1 шт. 

    • яйца, отваренные вкрутую - 5 шт. 

    • твердый сыр 

    • сливочное масло 

    • репчатый лук - 2 шт. 

    • майонез, соль по вкусу 

    • зелень


            Приготовление


   

    Слой первый - белки, нарезанные мелкими кусочками + майонез. 

    Слой второй - тертый сыр + майонез. 

    Слой третий - размятый вилкой лосось. 

    Слой четвертый – охлажденное в холодильнике сливочное масло. 

    Слой пятый - мелко порезанный лук + майонез. 

    Слой шестой - размятые с майонезом желтки 4-х яиц (один желток сохранить для посыпки). 

    Убрать на пару часов в холодильник. 

    При подаче на стол выложить на листья салата, посыпать одним размятым желтком и украсить зеленью.




    Весенний вариант оформления рыбного салата «Мимоза» 


    Верхний слой выкладываем из натертых белков и на них размещаем украшения из веточек зелени и натертых яичных желтков, как указано на фото.


   




    Оформления салата «Сирень» 

    Основа – рыбный салат "Мимоза" или мясной "Оливье", или иной подходящий салат


    Основой может быть любой салат или паштет по вкусу и усмотрению домашнего кулинара. 

    Белые соцветия "сирени" выкладываем из натертого на крупной терке яичного белка, сиреневые соцветия – из натертого яичного белка, окрашенного соком свеклы (цвет получится именно сиреневый). И украшаем веточками зелени.


   

   

   


    Рыбный салат «Мимоза» 

    с украшением веселыми мышками



   



            Приготовление


    На блюдо выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом.

    – картофель, отваренный в мундире (еще лучше – печеный) и натертый на крупной терке 

    – натертый на крупной терке яичный белок 

    – тертый сыр 

    – хорошо размятые рыбные консервы (жидкость предварительно слить) 

    Смазать со всех сторон майонезом и посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком. 

    Мышек разного размера сделать из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц – ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из зерен черного перца.

[more]


     


   


        Салат порционный курино-грейпфрутовый


   

       

   

        Ингредиенты

        • 2 грейпфрута 

        • 2 вареные куриные грудки 

        • майонез 

        • томат-паста

   

                Приготовление

   

        У грейпфрутов срезать "крышечки", аккуратно вынуть всю мякоть, чтобы получились чашечки для салата. Вынутую мякоть мелко порезать. 

        2 вареные куриные грудки мелко порезать. 

        Для соуса смешать майонез и томатную пасту. 

        Все смешать и вложить в чашечки из грейпфрутов. 

        Все! 

        Салат получается с интересным пикантным вкусом.

   


        Салат «Морская звезда»


   

       

   

   

        Другой вариант оформления салата «Морская звезда»:

   

       

   

        Ингредиенты:

        • 1,5 огурца, (один для основы, остальное – порезать) 

        • 1 большая картофелина 

        • несколько ломтиков семги или форели для слоя 

        • 10 ломтиков семги или форели для украшения салата сверху 

        • 2 тертые крабовые палочки или размятая вилкой отварная или жареная рыба 

        • 1-2 яйца 

        • креветки

   

                Приготовление

   

       

                       

                         

                       

                            Огурцы тонко разрезать вдоль и выложить основу салата.

                   

                       

                         

                       

                            Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца.

                   

                       

                         

                       

                            Следующий слой - нарезанная семга.

                   

                       

                         

                       

                            Положить размятую вилкой отварную или жареную рыбу или натертые крабовые палочки. Немного полить майонезом. 

                            Покрыть сверху натертым яйцом (1-2 шт.), смешанным с майонезом.

                   

                       

                         

                       

                            Затем выложить нарезанный огурец, полить майонезом. 

                            Сверху разложить очищенные мелкие креветки.

                   

                       

                         

                       

                            Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками семги или другой лососевой рыбы. 

                            Украсить. 

                           

                            ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо покрытия салата ломтиками красной рыбы можно использовать тонкий слой предварительно отваренной и затем натертой моркови.

                   

   

   


        Салат «Морская звезда» 

        с украшением икрой и крабовыми палочками


   

       

   

        Ингредиенты

        • 4 шт отварного картофеля, 

        • 200 г твердого сыра, 

        • 200 г семги, 

        • 2 вареные моркови, 

        • 3 вареных яйца, 

        • 1 свежий огурец, 

        • майонез, 

        • соль. 

        Для украшения: 

        • 40 г красной икры, 

        • 3 оливки, 

        • 3 крабовые палочки, 

        • ломтики 1/2 лимона, 

        • зелень.

   

                Приготовление

   

        Сыр, картофель, яйца натереть на средней терке. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Семгу нарезать небольшими кусочками. 

        Для этого салата надо широкое плоское блюдо. 

        Салат выкладывается слоями в форме звезды, слегка придавливая каждый слой, и смазывая его сверху майонезом с морковкой: 

        1 слой - картофель, посолить, 

        2 слой - сыр, 

        3 слой - семга, 

        4 слой - яйца, 

        5 слой - огурец. 

        Украсить салат, как показано на фото.

   

         

   

       


            Салат «Нарциссы»


       

           

       

            Ингредиенты

            • 200 г вареной курицы, 

            • 2 луковицы, 

            • 4 яйца, сваренных в крутую, 

            • 300 г жареных грибов, 

            • 100 г сыра, 

            • 2 вареных в мундире картофелины, 

            • 2 вареных моркови, 

            • майонез, 

            • сметана (или соус "Кальве с лесными грибами"), 

            • зелень, 

            • соль по вкусу.

       

                    Приготовление

       

            Лук нарезать кубиками. Половину лука ошпарить кипятком и оставить на 15 мин. Другую половину лука обжарить с нарезанными грибами. 

            Курицу нарезать небольшими кубиками. 

            На плоское блюдо выкладываем салат слоями: 

            - тертый картофель и 1/2 ошпареной луковицы, 

            - майонез, 

            - мясо курицы и 1/2 ошпареной луковицы, 

            - сметана (или соус "Кальве с лесными грибами"), 

            - грибы жаренные с луком, 

            - соус "Кальве с лесными грибами", 

            - тертый сыр, 

            - майонез, 

            - тертые 1,5 шт. моркови, 

            - майонез, 

            - тертые желтки, 

            - майонез, 

            - тертые белки, 

            - рубленая зелень по краю, 

            Сверху помещаем "цветы" из вареной морковки и зеленого лука (см. фото).

       


            Салат «Анютины глазки»


       

           

       

            Ингредиенты

            • 300 г копченого мяса, 

            • 4 луковицы, 

            • 150 г сыра, 

            • 2 моркови, 

            • 5 яиц, 

            • 2 зубчика чеснока, 

            • майонез. 

            Для оформления: 

            • морковь, 

            • редис, 

            • свекла, отваренная с добавкой уксуса (3-4 ст. л. уксуса на литр воды), 

            • зелень.

       

                    Приготовление

       

            Мясо нарезать соломкой. 

            Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, морковь нарезать соломкой и также обжарить. 

            Яйца взбить и пожарить блинчики, а когда остынут, нарезать соломкой. 

            Все ингредиенты соединить, заправить майонезом с чесноком и хорошо перемешать. 

            Выложить в салатник и покрыть сверху тертым сыром. 

            Затем украсить, сделав из овощей "анютины глазки" (редис, морковь, красная капуста - см. фото) и добавив листики зелени.

       


            Салат «Апельсинная долька»


       

           

       

            Ингредиенты

            • 250 г вареной куриной грудки, 

            • 1 луковица, 

            • 1 морковь, 

            • 200 г маринованных шампиньонов, 

            • 200 г отварного риса, 

            • 4 яйца, сваренных в крутую, 

            • 100 г мягкого сыра, 

            • 250 г майонеза (или сметаны с добавкой соли и приправ по вкусу), 

            • 2 зубчика чеснока, 

            • соль по вкусу.

       

                    Приготовление

       

            Морковь нарезать соломкой и немного спассировать с луком, чтобы сохранить цвет. 

            Курицу, шампиньоны мелко нарезать, сыр смешать с тертым чесноком. 

            На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму дольки апельсина; каждый слой промазываем майонезом: 

            - морковь с луком, 

            - куриная грудка, 

            - шампиньоны, 

            - сыр с чесноком, 

            - тертый желток. Все смазываем майонезом или сметаной. 

            Сверху делаем разметку и украшаем тертой морковью и белком, как показано на фото.

       

             

       

           


                Салат «Ромашковое поле»


           

               

           

                        Приготовление

           

                1-й слой - порванные руками листья салата; 

                2-й слой - рис отварной рассыпчатый + смазать майонезом; 

                3-й слой - горбуша (консервированная) без жидкости - размять вилкой, выложить слоем + смазать майонезом; 

                4-й слой - лук мелко порезанный + смазать майонезом; 

                5-й слой - нарезанная и обжаренная морковь + смазать майонезом; 

                6-й слой - порезанный кубиками свежий огурец + смазать майонезом; 

                7-й слой - сделать ромашки - для лепестков белок порезать соломкой, серединки сделать из тертого желтка. Из веточек укропа сделать листики ромашек. 

                ПРИМЕЧАНИЕ. Так можно оформить какой-либо другой салат, выбранный по вкусу, а также паштет или закусочный торт.

           

                 

           

               


                    Салат «Рыбка под зонтиком»


               

                   

               

                    Ингредиенты:

                    • 3 средние картофелины, 

                    • 1 филе селедки, 

                    • 2 луковицы, 

                    • 1 морковь, 

                    • 1 яблоко, 

                    • 1 свекла, 

                    • 3 яйца, 

                    • 150 г красной соленой рыбы, 

                    • 1 маринованный огурец, 

                    • майонез.

               

                            Приготовление

               

                    Мелко порезать репчатый лук и замариновать его на 30-60 минут в маринаде из уксуса, сахара, соли и воды (соотношение по вкусу). 

                    Отварить и натереть на тёрке картошку, морковь, яйца и свеклу. 

                    Отцедить маринованный лук. 

                    Селедку порезать мелкими кусочками; порезать кубиками красную рыбу и огурец, натереть яблоко. 

                    Укладывать на блюде слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом: 

                    – 1/2 часть картошки, селёдка, 1/2 часть лука, 

                    – смазать майонезом, 

                    – морковь, яблоко, 

                    – смазать майонезом, 

                    – свекла, 2 яйца, 

                    – смазать майонезом, 

                    – красная рыба, 1/2 часть лука, маринованный огурец, 1/2 часть картошки, 

                    – смазать майонезом. 

                    Сверху натереть желток, белок и украсить по фантазии (см. фото в заголовке). 

                   

                    Еще один вариант оформления салата "Рыбка"

               

                   

               


                     


               

                   

                        "Оливье" «Летняя корзинка»

                   

                       

                   

                        Салат Оливье выложить на плоском блюде полусферической горкой, выровнять ложкой поверхность и смазать майонезом. 

                        Украсить половину горки зеленью, "цветочками" из овощей (помидоров, моркови) и из яиц. 

                        Корзинку изобразить прямоугольничками сыра, ручку "корзинки" сделать из узких полосок сыра.

               

               

                     

               


                    Салат «Царевна-змейка»


               

                   

               

                    Основой могут быть разные салаты или паштеты.

                    Таким же образом можно украсить и различные сладник творожные массы - в этом случае для украшения использовать кусочки цукатов, ломтики мармелада, фруктов, ягод, кукурузные хлопья и др. 

                    Например, можно приготовить такой рыбный салат:

               

                    Ингредиенты:

                    • 4 средние картофелины, отваренные в мундире или печеные (это вкуснее) 

                    • 1-2 баночки горбуши 

                    • 4 крутых яйца 

                    • 2 плавленых сырка "Дружба" или "Волна", или других по вкусу и наличию 

                    • 1 зубчик чеснока 

                    • майонез
 

                    (старайтесь не пользоваться покупным майонезом, т.к. это малосъедобный суррогат) 

                    Для украшения: 

                    • маринованные огурчики 

                    • ломтики оливок 

                    • кусочки отварной моркови

               

                            Приготовление

               

                    Все продукты натереть на терке, выложить в салатник. (Натертые плавленый сыр и картофель являются связующими компонентами,т.к. они очень вязкие и не дают салату расплываться.) 

                    Рыбу измельчить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат. 

                    Заправить майонезом, посолить и поперчить по вскусу, перемешать. Дать настояться 1 час, чтобы салат стал более вязким. 

                    На блюдо можно выложить листья салата (на фото листья отсутствуют). 

                    Салат еще раз перемешать и аккуратно выложить на листья в виде змейки. Сформировать голову. 

                    Огурчики и оливки нарезать ломтиками и выложить по всей поверхности узор, в ломтики оливок уложить квадратные кусочки моркови. 

                    Глазки сделать из оливок, язык - из зеленого лука, корону вырезать из моркови. 

                    ПРИМЕЧАНИЕ. Можно сделать разные части "змейки" из разных салатов, но это более трудоемко.

               

                     

               

                   


                        «Волшебный узелок» 

                        В Украине это блюдо называется «Чарівна торбинка»


                   

                       

                   

                        Ингредиенты

                        Для блинов (приблизительно, на 20 штук): 

                        – мука - 300 г 

                        – яйца - 3 шт. 

                        – растительное масло - 3 ст. ложки 

                        – крахмал - 1 ст.ложка (не обязательно, но желательно для пластичности) 

                        – соль - 1/2 чай. ложки (без горки) 

                        – сода - 1/2 чай.ложки (без горки, гашёная уксусом). 

                        – молоко - 700-800 мл 

                        Для начинки: 

                        – шампиньоны - 500 г 

                        – куриное филе - 2 шт. (крупные) 

                        – морковь - 2 шт. 

                        – лук репч. - 1 шт. 

                        – зелень

                   

                                Приготовление

                   

                       

                                       

                                         

                                       

                                            Все ингредиенты теста размешиваем, постепенно (по частям) вливая молоко, пока не получится жидкое, льющееся тесто без комочков - см. фото. 

                                            Отставляем затворенное тесто на 20-30 минут, чтобы клейковина муки разошлась и набухла. 

                                            Если тесто сильно загустеет после расстойки, доливаем ещё молока и опять тщательно размешиваем. 

                                            Количество добавляемого молока зависит от муки (от содержания в ней клейковины).

                                   

                                       

                                         

                                       

                                            Сковородку хорошо разогреваем, слегка смазываем кусочком наколотого на вилку сала или вливаем очень немного растительного масла - в тесте масло уже есть! 

                                            Льём тесто на середину сковороды, поворачивая её, чтоб тесто растеклось по всей поверхности тонким слоем. 

                                            Огонь должет быть достаточно большим - при маленьком огне края блинов высыхают и становятся ломкими. 

                                            ПРИМЕЧАНИЕ. После первой смазки сковороду можно больше не смазывать, т.к. растительное масло в тесте не дает блинам прилипать. Поэтому в тесто для блинов всегда добавляют растительное масло.

                                   

                                       

                                         

                                       

                                            Как только края блина немного потемнеют, переворачиваем его лопаткой и жарим с другой стороны. 

                                            Приблизительное время жарки: на первую сторону - 15 секунд, на вторую - 5 секунд. 

                                            Так выпекаем все блины, периодически слегка смазывая сковороду, и складываем их в стопку. Когда стопка готова, прикроем ее сверху другой тарелкой, чтобы блины не слишком остывали и не подсыхали.

                                   

                                       

                                         

                                       

                                            Инредиенты начинки мелко нарезаем, морковь натираем, по вкусу подсаливаем и обжариваем на сливочном масле до готовности. 

                                            Для вязкости можно затем в начинку добавить 1 стол. ложку майонеза или густой сметаны.

                                   

                                       

                                         

                                       

                                            На середину каждого блина выкладываем по 2 стол. ложки начинки, собираем края блина кверху и красиво обвязываем пёрышком зелёного лука. 

                                            Сразу подаем к столу. 

                                            Отдельно подаем сметану и нарубленную зелень. 

                                            В часть сметаны можно добавить кетчуп или соевый соус и др. приправы по вкусу.

                                   

                   

               

           

       

   



     



    Зразы детям «Весёлые ёжики» 

    (котлетный фарш + начинка фаршированным яйцом)



   


   

                   

                     

                   

                        Зразы можно готовить с разными начинками. 

                        В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.

                        Сварим яйца "вкрутую" и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.

               

                   

                     

                   

                        Теперь делаем панцирь. 

                        Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку.

               

                   

                     

                   

                        Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу. 

                        Этой смесью наполняем половинки яичных белков.

               

                   

                     

                   

                        Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков - у нас получились фаршированные яйца.

               

                   

                     

                   

                        Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом (но не в молоке - об этом см. в конце рецепта). 

                        Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) - котлеты из выбитого фарша более сочные. 

                        Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо. 

                        Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце.

               

                   

                     

                   

                        Немного вытягиваем мордочку будущему "ежику" и вставляем "глазки" и "носик" или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба. 

                        "Носик" приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю. 

                        Вставляем в "ежиков" "иголочки" из вермишелек. 

                        Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом. 

                        Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками.

               

                   

                     

                   

                        Ёжики готовы к отправке в духовку.

               

                   

                     

                   

                        Готовых "ежиков" выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу. 

                        Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны (майонеза).

                   

                         

               



     



    Украшение «Рыбки из морковки»



   


    Салат «Креветки под шубой»



   


    Вариант оформления:


   


    Ингредиенты:

    • варёные очищенные креветки - 500 г 

    • картофель вареный в мундире - 4 шт. среднего размера 

    • Яйца вареные вкрутую - 4 шт. 

    • красная икра - 1 банка (140 г) 

    • майонез


            Приготовление


    Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль). 

    Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке. 

    Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. 

    В салатницу укладывать слоями: 

    1) майонез 

    2) половина креветок 

    3) майонез 

    4) тертый картофель 

    5) майонез 

    6) тертые яйца 

    7) майонез 

    8) креветки 

    9) майонез 

    10) икра (выложить ровным слоем на майонез) 

    Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов. 

    Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора. 

    Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.


     


   


        Салат «Мужской каприз»


   

       

   

        Ингредиенты

        • 150 г ветчины, 

        • 200 г шампиньонов, 

        • 100 г сыра, 

        • 5 яиц, 

        • 2 зубчика чеснока, 

        • майонез. 

        Для украшения: 

        • 3 шт. болгарского перца (красный, оранжевый, зеленый), 

        • сыр "Виола", 

        • зелень петрушки, 

        • кондитерская присыпка.

   

                Приготовление

   

        Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. 

        Шампиньоны нарезать и обжарить, яйца отварить и отдельно измельчить белки и желтки. 

        Салат выкладывать слоями, придавая прямоугольную форму, каждый слой смазывать майонезом: 

        - ветчина, 

        - желтки, 

        - шампиньоны, 

        - сыр, 

        - белки. 

        Для украшения мелко режем перец, отжимаем сок и соединяем все цвета. 

        Делаем полоски по длине и сверху добавляем мелко порезанную зелень. 

        Из сыра вырезаем "галстук" и "воротник рубашки". 

        "Галстук" украшаем присыпкой.

   

         

   

       


            Салат «Рояль» 

            с горбушей


       

           

       

            Ингредиенты

            • горбуша консервированная (можно взять другую рыбу), 

            • 4 яйца, 

            • 200 г сыра, 

            • 1 луковица, 

            • 1 плавленный сырок, 

            • майонез или сметана, 

            • 5-7 шт. маслин, 

            • 1 маленькая морковка, 

            • зелень петрушки.

       

                    Приготовление

       

            Яйца и морковь отварить и очистить. 

            Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы не было горечи. 

            Сыр и яйца натереть на мелкой терке. 

            Салат выкладывать слоями, подсаливая и слегка смазывая слои майонезом (сметаной): 

            1 - измельченная горбуша; 

            2 - лук; 

            3 - яйца; 

            4 - тёртый сыр. 

            Украсить салат, как показано на фото: тонкими ломтиками плавленного сыра, кусочками черных маслин, розочкой из тонких пластинок вареной моркови и петрушкой. 

            Перед подачей на стол выдержать салат 1 час в холодильнике.

       

             

   


http://www.liveinternet.ru/users/olika2010/post161543539/
β-версия

 

Что получается:    изменить 
Подписаться на комментарии к записи

Получать уведомления о всех ответах в этом обсуждении.

 
Отписаться от комментарев к записи

Получать уведомления только о тех ответах в этом обсуждении, которые адресованы лично вам.

 
К сожалению, комментарий не удалось отправить. Попробуйте ещё раз.я в курсе